Маковые улитки

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
выпечка, сладкое, мак

Ингридиенты:

  • 400 ml молока
  • 150 g молотого мака
  • 1 пач.порошка ванильного пудинга
  • 1 пач. разрыхлителя
  • 150 g творожной массы
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 6 ст.л молока
  • 6 ст.л раст.масла
  • 75 g сахара
  • 320 g муки
  • 1 яйцо
  • 60 g миндальных пластинок

Похожее блюдо:
"Розочки"- Скорпелле (Scorpelle)

Способ приготовления:

  • 300 ml молока и мак проварить 3 минуты.
  • Смешать пудинг, остаток молока, сахар и корицу.
  • Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.
  • Для теста:
  • смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем, и скатать в рулет.
  • Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
  • Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.
  • Еще теплые улитки смазать сах. глазурью(как у меня), или горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(можно и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать)