Маковые улитки
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
выпечка, сладкое, мак
Ингридиенты:
- 400 ml молока
- 150 g молотого мака
- 1 пач.порошка ванильного пудинга
- 1 пач. разрыхлителя
- 150 g творожной массы
- 3 ст.л сахара
- 1 ч.л корицы
- 6 ст.л молока
- 6 ст.л раст.масла
- 75 g сахара
- 320 g муки
- 1 яйцо
- 60 g миндальных пластинок
Похожее блюдо:
"Розочки"- Скорпелле (Scorpelle)
Способ приготовления:
- 300 ml молока и мак проварить 3 минуты.
- Смешать пудинг, остаток молока, сахар и корицу.
- Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.
- Для теста:
- смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем, и скатать в рулет.
- Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
- Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.
- Еще теплые улитки смазать сах. глазурью(как у меня), или горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(можно и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать)