Бульон с омлетом
Ингридиенты:
- На 2 — 2,5 л прозрачного бульона для омлета — 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 4 яйца.
Похожее блюдо:
Рисовый Суп с курицей(Chicken Congee)
Способ приготовления:
- Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для этого яйца в тарелке или миске взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом; поставить в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Продолжительность варки омлета в маленьких формочках 10 — 15 мин, в большой сковороде 30 — 40 мин. Чтобы поверхность омлета получалась ровной, вода во время варки должна быть близка к кипению, но не кипеть.
- Готовый омлет немного охладить (10 —15 мин), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками. Перед подачей на стол в бульон хорошо добавить листики петрушки.