Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Изображение:

Вкусы:
нежный, творог, яблоки, корица

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар(по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (2–9% жирности) — 750 г
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
  • Крахмал — 4 ч. л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль- 1 щепотка

Похожее блюдо:
Пирог с ежевикой и черникой

Способ приготовления:

  • Делаем тесто.
  • Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
  • Добавляем муку и разрыхлитель.
  • Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
  • Поставить в холодильник минут на 30.
  • В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
  • Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
  • Выливаем ее поверх теста.
  • Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
  • Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
  • Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
  • Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!