пирожки "Деревенские-летние"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирожки любое время
Ингридиенты:
- тесто:
- 500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
- 1 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
- 2 яйца
- 3 ст.л.оливкового масла
- 700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
- Начинка шпинатная:
- 1 кг.шпината /крупно нарезать/
- 1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
- 150 гр.творога/желательно домашнего/
- 100 гр.густого йогурта*
- 2 ст.л.укропа
- соль.перец
- 2 ст.л.ол.масла
- Начинка луковая:
- 200 гр.зелёного лука/мелко нарезать/
- 4 яйца
- 100 гр.густого йогурта
- соль.перец
- растительное масло для жарки
- *йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
- при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
Похожее блюдо:
Булочки "К завтраку"
Способ приготовления:
- тесто:
- тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
- сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
- получается как бы парник для теста.
- поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
- разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
- жарить в хорошо нагретом масле.
- откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
- пирожков получается 40 штук.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
- начинка из шпината:
- шпинат и лук порей поместить в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить до полного испарения жидкости.затем добавить ол.масло и тушить ещё 3-4 мин.остудить.
- добавить творог.соль.перец и йогурт.укроп.хорошо перемешать.
- начинка с луком:
- сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.