Вишнево-творожный пирог
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, ванильный, творожный, вишневый
Ингридиенты:
- На 8 порций
- Тесто:
- 9-10 ст. ложек муки
- 75 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 6 г сухих дрожжей
- Начинка:
- 350 г творога
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- тертая цедра 1 лимона
- ванилин
- 3 ст. ложки манной крупы
- 300 г вишни без косточек
- 1 с. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки корицы молотой
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки молотых орехов (любых)
- 1 яйцо для смазывания теста
- масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв пленкой.
- Творог протереть через мелкое сито.
- Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной массы.
- Добавить яичные желтки.
- Яичные белки взбить с ванилином в плотную массу.
- Творог смешать с лимонной цедрой и манной крупой и выложить по ложке в смесь масла с желтками.
- Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать.
- Вишню разморозить, сложить в кастрюльку, добавить сахар, прогреть.
- Выделившийся сок слить.
- Смешать вишню, сахар, корицу и крахмал.
- Тесто раскатать в пласт так, чтобы закрыть донышко и бортики формы.
- Поместить тесто в смазанную маслом форму, края теста будут слегка свешиваться.
- На тесто выложить две трети приготовленного творога.
- На творог выложить вишню.
- Накрыть вишню оставшимся творогом.
- Посыпать творог измельченными орехами.
- Срезать ножом лишнее тесть на уровне бортика формы, оно пригодится для других целей.
- Прикрыть оставшимся тестом творог по диаметру.
- Прикрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут.
- Разогреть духовку до 190 ? C.
- Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.
- Время выпечки 45 минут.
- Приятного аппетита!