Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- тесто:
- 2 стакана муки грубого помола (если нет покупной, ее можно сделать в кофемолке, просто измельчите цельную пшеницу до состояния, когда будет беловатая мука с коричневыми вкраплениями)
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана вишни
- ледяная вода 5-6 ст. ложек
- 2 ст.л. меда
- начинка:
- 1 большое яблоко
- 1 большой банан
- 1 стакан черники
- 0,5 стакана смородины
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана малины (у меня в этот раз не оказалось)
Похожее блюдо:
Овсяный крамбл с айвой,виноградом и грушей.ВАРИАНТ!!!
Способ приготовления:
- Основной принцип : мало теста – много начинки ;) Итак, приступим.
- Для начала замесим тесто. Для этого вишню очищаем от косточек и измельчаем в блендере до состояния пюре. В миску просеиваем муку, добавляем масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, затем добавляем вишню, мед, воду (сколько понадобится) и вымешиваем тесто. Делим его на 2 части (1 больше, 1 меньше), раскатываем в лепешку, заворачиваем в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник. Тем временем подготовим начинку : яблоко и банан нарежем небольшими кусочками, ягоды промоем.
- Подготовленное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки), выкладываем бОльший кусок в форму (смазывать маслом не нужно, у меня форма - 26 см), делаем бортики, затем произвольно раскладываем начинку (много начинки ? ), накрываем меньшим куском, закрепляем бортики, делаем несколько дырочек и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Кушать лучше охлажденным, т.к. начинка очень сочная и сразу может потечь, а вот после остывания ведет себя «прилично» ;)