Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рыбный киш "Плетенка"

Рыбный киш "Плетенка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыбный, копченый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Соль- щепотка
  • Для начинки:
  • Семга или форель холодного копчения – 200г
  • Масляная рыба холодного копчения – 200г
  • Яйца- 3 шт.
  • Сливки 10% - 150мл
  • Молоко – 150мл
  • Сыр твердый – 150г
  • Орех мускатный молотый – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Похожее блюдо:
«Наполеон» с алтайскими грибами.

Способ приготовления:

  • Для теста просеять муку с солью.
  • Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
  • Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
  • Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
  • Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
  • Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
  • Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.
  • Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
  • Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.
  • Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
  • Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
  • Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.
  • Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
  • Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
  • Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)
  • Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
  • Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
  • Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.