Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
Изображение:
Вкусы:
очень похоже на оригинал, хрустящая корочка
Ингридиенты:
- Яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно);
- сахар, 135 гр.;
- щепотка соли
- мука, 90 гр.;
- крахмал, 100 гр.;
- сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
"Меломакарона"(рождественское медовое печенье)
Способ приготовления:
- Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
- Муку просеять с крахмалом.
- Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).
- Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
- Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бoльших промежутках между полосами).
- Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
- Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
- Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
- Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
- Хранить в закрытой посуде.
- Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.