Пудинг по-мексикански
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 1-2 ст. л.
- маисовый крахмал 2 ст. л.
- молоко 2 стакана
- макароны 200 г.
- ром 4 ст. л.
- корица 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
чернослив с сюрпризом
Способ приготовления:
- Хорошенько взбейте желтки с сахаром. Маисовый крахмал (не найдете маисового - используйте картофельный) разведите в стакане холодного молока и добавьте его к взбитым с сахаром желткам. Вскипятите оставшееся молоко и, осторожно, понемногу влейте его в яичную массу и продолжайте все это взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на паровой бане еще на 20 минут. Сварите макароны, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой. Когда блюдо остынет, полейте его ромом или коньяком, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить корицей и фруктами.