Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофель с баклажанами в сливках

Картофель с баклажанами в сливках

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г - картофель
  • 300 г - баклажаны (2 маленьких)
  • 200 г сливки 22%
  • 2 зб чеснок
  • 50 г сыр
  • 10 г масло сливочное
  • перец молотый, соль, зелень

Похожее блюдо:
Баклажаны по турецки.

Способ приготовления:

  • Картофель и баклажаны по отдельности порезать брусочками.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом. Уложить слоями картофель (1/2 порции), чуть посыпать сыром (основную часть сыра оставить на самый верхних слой).
  • Баклажаны (1/2 порции). Сыр.
  • Опять картофель, сыр, баклажаны, сыр.
  • Приготовить заливку: смешать в блендере сливки, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль, перец. Все довести до кипения и полить овощи.
  • Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. (не мешать). Посыпать зеленью.