Картофель с баклажанами в сливках
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г - картофель
- 300 г - баклажаны (2 маленьких)
- 200 г сливки 22%
- 2 зб чеснок
- 50 г сыр
- 10 г масло сливочное
- перец молотый, соль, зелень
Похожее блюдо:
Баклажаны по турецки.
Способ приготовления:
- Картофель и баклажаны по отдельности порезать брусочками.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом. Уложить слоями картофель (1/2 порции), чуть посыпать сыром (основную часть сыра оставить на самый верхних слой).
- Баклажаны (1/2 порции). Сыр.
- Опять картофель, сыр, баклажаны, сыр.
- Приготовить заливку: смешать в блендере сливки, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль, перец. Все довести до кипения и полить овощи.
- Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. (не мешать). Посыпать зеленью.