Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, с кислинкой
Ингридиенты:
- Нам понадобятся следующие продукты:
- 40г.свежих дрожжей
- 1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
- 800г.ржаной муки(в Германии тип 1150)
- 200г.пшеничной муки(в Германии тип 1050)
- 500г.закваски
- 500мл.тёплой воды(30°)
- 3 ст.ложки соли( я брала меньше)
Похожее блюдо:
Погача масляная
Способ приготовления:
- И так приступим к приготовлению теста:
- Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их.
- Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать.
- Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45.
- Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.
- Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.
- Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.
- Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.
- Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.
- Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета.
- Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!