Щалям

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 0,5 л. кефира
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара (без верха)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 5 стак. муки
  • 1 ст. л. раст. масла
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
роллы ассорти

Способ приготовления:

  • На медленном огне, помешивая, слегка нагреть кефир с солью и сахаром. Возьмите для этого глубокую посуду, не менее 2-х литров емкостью, чтобы не отмывать плиту (мой первыый опыт не удался).
  • Снять с огня. Добавить сметану и соду. Перемешать. Теперь вы знаете, зачем была нужна большая емкость.
  • Муку просеять дважды. Влить ложку растительного масла. Перемешивая, добавлять кефирную смесь небольшими порциями.
  • Тесто должно получиться не крутое. Оставить на 30 минут отдохнуть, накрыв салфеткой.
  • Отрезать кусочек теста с грецкий орех, раскатать и быстро обжарить с двух сторон в большом количестве масла.
  • Выкладывать на салфетку.
  • И приятного аппетита.