Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеные /треугольнички/ с яблоками

Слоеные /треугольнички/ с яблоками

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3-4 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • для прослаивания:
  • 120 г сливочного масла
  • для начинки:
  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • ванильный сахар на кончике ножа

Похожее блюдо:
Крепли

Способ приготовления:

  • Приготовить яблочную начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и хорошо охладить. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см). На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились /треугольнички/, края защипать. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15—20 минут. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут.