Слоеные /треугольнички/ с яблоками
Ингридиенты:
- 4 стакана муки
- 20 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 4 ст. ложки сахара
- 3-4 яйца
- 1 ч. ложка соли
- ванильный сахар по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
- для прослаивания:
- 120 г сливочного масла
- для начинки:
- 3-4 кисло-сладких яблока
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 ч. ложки молотой корицы
- ванильный сахар на кончике ножа
Похожее блюдо:
Крепли
Способ приготовления:
- Приготовить яблочную начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и хорошо охладить. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см). На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились /треугольнички/, края защипать. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15—20 минут. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут.