Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельный пирог с сыром и яблоками (Teinsennau afalau caws a thatws)

Картофельный пирог с сыром и яблоками (Teinsennau afalau caws a thatws)

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 450 г картофеля, очищенного
  • 100 г блинной муки
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка специй
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока или немного меньше
  • Для начинки:
  • 2 яблока, очищенных
  • 1 крупная луковица, очищенная
  • 50 г коричневого сахара
  • 75 г сыра Чеддер, тертого
  • соль и черный перец

Похожее блюдо:
Хлеб для шашлыка

Способ приготовления:

  • Прекрасный гарнир к запеченной валлийской баранине или урожайному гуляшу. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с соленьями и маринадами, или можно порезать тесто кружочками и подавать с маслом, как булочки.
  • 1. Отварить картофель в соленой воде. Сделать пюре, дать остыть и смешать с мукой, маслом, специями, яйцом и молоком, чтобы получилось мягкое тесто.
  • 2. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 20 х 30 см. Потереть на терке яблоко и лук и положить на половину теста, посыпать сахаром, сыром и приправами. Смочить края теста и завернуть конвертом.
  • 3. Запекать этот большой пирог на смазанном маслом противне при 180 г в течение 40 мин до золотистого цвета.
  • На заметку
  • Если вы готовите булочки, вмешайте начинку в тесто, раскатайте и вырежьте формочкой. Запекайте 15 мин при 190 гр С.