Пироженки с клюквой и белым шоколадом
Изображение:
Вкусы:
нежный легкий пушистый с кислинкой
Ингридиенты:
- Клюква - 1 ст с верхом
- Белый шоколад - плитка 90 гр
- Мука - 3 ст
- Яйца - 3 шт
- Сыворотка (кефир) - 1 ст
- Сгущенное молоко - 1 ст
- Сахар - 1/2 ст
- Сода - 1 ч.л
- Маргарин - прим. 170-180 гр
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Клубничный торт
Способ приготовления:
- Маргарин растопить.
- Соду погасить в сыворотке.
- Яйца взбить с сахаром.
- Продолжая взбивать, вливаем маргарин.
- Продолжая взбивать, вливаем сгущенку.
- Продолжая взбивать, вливаем сыворотку.
- Продолжая взбивать, добавляем постепенно муку.
- Противень смазать маслом и вылить тесто.
- Сверху равномерно распределить клюкву.
- Выпечь в духовке при среднем огне до полной готовности (пробуем шпажкой).
- Шоколад натереть на терке и посыпать готовый пирог (девушка я ленивая, заморачиваться мне не хотелось :) ), вернуть в горячую духовку (без огня) минут на 5 - на поверхности получается кудрявый сладкий белый "барашек".
- Достать и дать остыть (у меня с этим проблемы).
- Нарезать и вынуть из противня.
- Очень легкая в приготовлении нежнейшая выпечка.
- Приятного аппетита!