Пирог с виноградом для взрослых
Изображение:
Вкусы:
сладкий в меру нежный ароматный
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 90 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 3/4 стакана белого вина
- 2 стакана винограда без косточек
- 1 зеленое яблоко
- +
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
Похожее блюдо:
пирог с кокосовой стружкой (Kokoskuchen vom Blech)
Способ приготовления:
- Винград вымыть, обсушить полотенцем и присыпать мукой.
- Яблоко очистить, удалить семечки и мелко нарезать.
- Муку смешать с разрыхлителем,содой и солью.
- Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
- В яично-маслянную смесь ввести муку попеременно с вином.
- Затем добавить яблоко и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху равномерно выложить виноград, чуть утапливая его в тесто.
- Выпекать при 185 градусах 25 минут.
- Осторожно достать пирог из духовки, покрошить на него кусочки масла, присыпать сахаром и поставить опять в духовку на 15-20 минут.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Прошу к столу!