Скумбрия запеченная в пакете
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежная, сочная рыба с запахом копчености
Ингридиенты:
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 8 ст.л. красного сухого вина
- Соль, перец по вкусу
- 4 веточки розмарина
Похожее блюдо:
ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО КИТАЙСКИ
Способ приготовления:
- Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы при запекании, слегка посолить, поперчить рыбу.
- Лук нарезать кубиками, бекон тоненькими пластинками, грибы почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать на пластины.
- Обжарить бекон до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, В вытопившемся жире обжарить лук и грибы, если бекон был не очень жирный и не вытопилось достаточно жира для обжаривания, добавить ложку растительного масла. В конце жарки грибов вернуть бекон в сковородку и пол минутки все поджарить вместе.
- Нарезать из бумаги для запекания 4 листа размером 30см на 30см. На каждый квадрат выложить немого поджаренных грибов и бекона, а сверху положить филе скумбрии. Полить каждую филешку 2 ложками сухого красного вина, положить по веточке розмарина.
- Края бумаги соединить, сделав сверху несколько складок или скрепив зубочистками, а сбоку завернуть как конфету.
- Выложить пакеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке около 15 минут.
- Перед подачей пакеты выложить на тарелку и раскрыть.
- Приятного аппетита!