Сельдь "Алтайская"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
солёный, рыбный, пряный
Ингридиенты:
- 1 кг. сельди
- 5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст. воды
- 1,5 ч.л. уксусной эссенции
- 3 ч.л. растительного масла
- 1 красный болгарский перец
- пучок зелени петрушки
- перец чёрный молотый по вкусу
Похожее блюдо:
горбуша вкуснее семги
Способ приготовления:
- Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
- Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
- Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
- Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Приятного аппетита!!!