Сельдь "Алтайская"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
солёный, рыбный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 кг. сельди
  • 5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ч.л. уксусной эссенции
  • 3 ч.л. растительного масла
  • 1 красный болгарский перец
  • пучок зелени петрушки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Похожее блюдо:
горбуша вкуснее семги

Способ приготовления:

  • Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
  • Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
  • Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
  • Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Приятного аппетита!!!