Селедочные яйца
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 4 филе сельди
- 3 яйца
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1 кусочек серого или черного хлеба
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- небольшой пучок зеленого луковица
- 2 маринованных огурца
- 1 маленькая луковица
- листья салата для сервировки
Похожее блюдо:
Закуска "Лебединое озеро"
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков.
- Одно филе селедки очень мелко нарубить, растереть селедку с измельченными желтками, мягким сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Полученную массу поместить в морозилку.
- С хлеба срезать корочку, мелко поломать хлеб и смешать со сметаной и горчицей.
- Мелко порубить оставшиеся три филе селедки, маринованные огурцы, белки яиц и луковицу. Все продукты смешать с хлебно-сметанной смесью.
- Из охладившейся желтково-сливочной массы сформировать небольшие шарики - "желтки". Каждый шарик обвернуть белково-селедочной массой, сформировав продолговатыe "яйца". Селедочные яйца выложить на листья салата. До подачи поставить в холодильник.
- Приятного аппетита!