Селедочные яйца

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 4 филе сельди
  • 3 яйца
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 кусочек серого или черного хлеба
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • небольшой пучок зеленого луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1 маленькая луковица
  • листья салата для сервировки

Похожее блюдо:
Закуска "Лебединое озеро"

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков.
  • Одно филе селедки очень мелко нарубить, растереть селедку с измельченными желтками, мягким сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Полученную массу поместить в морозилку.
  • С хлеба срезать корочку, мелко поломать хлеб и смешать со сметаной и горчицей.
  • Мелко порубить оставшиеся три филе селедки, маринованные огурцы, белки яиц и луковицу. Все продукты смешать с хлебно-сметанной смесью.
  • Из охладившейся желтково-сливочной массы сформировать небольшие шарики - "желтки". Каждый шарик обвернуть белково-селедочной массой, сформировав продолговатыe "яйца". Селедочные яйца выложить на листья салата. До подачи поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита!