Яйца в апельсиновом рагу
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, яичный с апельсиновой ноткой, вкусный
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 3 апельсина
- 2 пучка зелёного лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. кунжута
- 200 мл. сливок
- 300 мл. овощного бульона
- 2 ст.л. муки
- карри 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Закусочный рулет"Соты"
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, подержать в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
- Апельсины очистить, удалить белую кожицу. Дольки очистить от плёнок и семечек(если есть), собрав при этом сок.
- Зелёный лук вымыть и мелко порубить. Бланшировать лук в подсоленной воде, отвар слить, после чего лук обдать холодной водой.
- Подрумянить муку на сливочном масле, аккуратно развести овощным бульоном, сливками и апельсиновым соком, довести до кипения.
- Добавить в смесь зелёный лук и апельсины, приправить солью, перцем, карри.
- Яйца полить получившейся смесью, посыпать кунжутным семенем.
- Пикантный завтрак готов!