Закусочный торт "Лесная полянка"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
оригинальный
Ингридиенты:
- * Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт
- * Ветчина — 100 г
- * Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г
- * Ананасы (консервированные) — 100 г
- * Сыр сливочный — 100 г
- * Лук-порей — 2 шт
- * Вино белое сухое — 100 мл
- * Фасоль (стручковая) — 150 г
- * Желатин — 1 ст. л.
- * Шампиньоны — 100 г
- * Яйцо — 2 шт
- * Клюква (для украшения)
- * Масло растительное (для жарки)
- * Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.
- * Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г
- * Фисташки — 20 г
- * Перец сладкий красный (для украшения)
- * Перец сладкий желтый (для украшения)
- * Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
- * Масло сливочное — 10 г
- * Орегано — 1/2 ч. л.
- * Зубочистки (или шпажки)
Похожее блюдо:
Баклажаны закусочные
Способ приготовления:
- 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.
- Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
- Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.
- Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,
- Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.
- С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.
- Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.
- Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
- На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.
- Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
- Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
- Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
- Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.
- Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
- Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.
- Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.
- Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.