Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочный торт "Лесная полянка"

Закусочный торт "Лесная полянка"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • * Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт
  • * Ветчина — 100 г
  • * Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г
  • * Ананасы (консервированные) — 100 г
  • * Сыр сливочный — 100 г
  • * Лук-порей — 2 шт
  • * Вино белое сухое — 100 мл
  • * Фасоль (стручковая) — 150 г
  • * Желатин — 1 ст. л.
  • * Шампиньоны — 100 г
  • * Яйцо — 2 шт
  • * Клюква (для украшения)
  • * Масло растительное (для жарки)
  • * Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.
  • * Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г
  • * Фисташки — 20 г
  • * Перец сладкий красный (для украшения)
  • * Перец сладкий желтый (для украшения)
  • * Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
  • * Масло сливочное — 10 г
  • * Орегано — 1/2 ч. л.
  • * Зубочистки (или шпажки)

Похожее блюдо:
Баклажаны закусочные

Способ приготовления:

  • 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.
  • Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
  • Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.
  • Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,
  • Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.
  • С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.
  • Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.
  • Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
  • На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.
  • Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
  • Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
  • Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
  • Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.
  • Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
  • Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.
  • Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.
  • Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.