Картофельный салат со скумбрией в горчичной заправке
Изображение:
Вкусы:
горчичный, рыбный, картофельный
Ингридиенты:
- Скумбрия горячего или холодного копчения - 1шт
- Картофель - 5шт
- Сельдерей - 1-2 черешка
- Лук зеленый - 1 пучок
- Горчица с зернами - 2 ст.л. ( за неимением таковой, заменила дижонской и щепоткой зерен горчицы)
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль ( если скумбрия не соленая)
Похожее блюдо:
Салат нежный с кальмарами
Способ приготовления:
- Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить мякоть на хлопья.
- Сельдерей нарезать тонкими дольками, зеленый лук колечками.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу,растительное масло и черный перец. В оригинале присутствует майонез, я добавлять не стала.
- Картофель отварить в мундире 30 минут, слугка остудить, очистить, нарезать ломтиками и сразу же, пока не остыл, смешать с заправкой.
- Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук ( солить или нет, решайте сами).
- Подавать салат теплым или холодным.