Пекинский суп "Peking Suppe"
Изображение:
Вкусы:
острый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 300г куриного филе (еще лучше если это утка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2 перчика чили
- ? корешка галангала
- По две ст.л. темного и белого соевого соуса
- 3 ст.л арахисового масла (можно и любое другое)
- 2 литра куриного бульона
- 2 ст.л. Томатной пасты
- 150г свежие или замороженные Shi-taki грибы
- 100г сушеные или маринованных Mu-err-грибов
- 100г соевые проростки
- 100г бамбуковые проростки
- 100г маринованного перца
- Ананас и ананасовый сок по вкусу
- Соль и сахар
- Немного молотого кунжута и кинзы
- Две веточки лемонграсса
- глютомат
- 2 ст.л. «Sambal olek“ пасты
- 2ст.л аррурота
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Тосканский супчик
Способ приготовления:
- Выглядит очень сложно, поскольку много разных ингредиентов, но готовиться этот суп быстро и получается очень вкусно.
- Курочку отварить и мясо нарвать на небольшие кусочки
- Чеснок, лук и чили нарезать и обжарить на арахисовом масле, добавить натертый галангала и соевые соуса. Все это вынуть и перепюрировать в блендере.
- В кастрюлю (вок) в котором жарился чеснок залить два литра бульона и довести до кипения, положить томатную пасту, нарезанные грибы (сушенные грибы предварительно замочить на несколько часов), проростки и маринованный перец. Рисовый уксус и глютомат
- Добавить кусочки ананаса и ананасового сока по вкусу (я взяла из банки, и вылила весь сок который там был. Ананасов положила два кругляшка, нарезала
- Добавить пасту «самбал олек» (или как я острую и соево-кунжутную), соль и сахар по вкусу и аррорута. Я место аррорута перепюрировала в блендере 5 штучек маринованной окры)
- Положить лемонграсс и поварить 10 минут, влить круговыми движениями разболтанные яйца. Помешать!
- Перед подачей извлечь лемонграсс. Подовать с кинзой и молотым кунжутом.
- Получилось даже круче чем в моем любимом ресторане!