Каталог » Супы » Мясные » Пекинский суп "Peking Suppe"

Пекинский суп "Peking Suppe"

Изображение:

Вкусы:
острый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 300г куриного филе (еще лучше если это утка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2 перчика чили
  • ? корешка галангала
  • По две ст.л. темного и белого соевого соуса
  • 3 ст.л арахисового масла (можно и любое другое)
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 ст.л. Томатной пасты
  • 150г свежие или замороженные Shi-taki грибы
  • 100г сушеные или маринованных Mu-err-грибов
  • 100г соевые проростки
  • 100г бамбуковые проростки
  • 100г маринованного перца
  • Ананас и ананасовый сок по вкусу
  • Соль и сахар
  • Немного молотого кунжута и кинзы
  • Две веточки лемонграсса
  • глютомат
  • 2 ст.л. «Sambal olek“ пасты
  • 2ст.л аррурота
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Рассольник " Не выливать же бульон "

Способ приготовления:

  • Выглядит очень сложно, поскольку много разных ингредиентов, но готовиться этот суп быстро и получается очень вкусно.
  • Курочку отварить и мясо нарвать на небольшие кусочки
  • Чеснок, лук и чили нарезать и обжарить на арахисовом масле, добавить натертый галангала и соевые соуса. Все это вынуть и перепюрировать в блендере.
  • В кастрюлю (вок) в котором жарился чеснок залить два литра бульона и довести до кипения, положить томатную пасту, нарезанные грибы (сушенные грибы предварительно замочить на несколько часов), проростки и маринованный перец. Рисовый уксус и глютомат
  • Добавить кусочки ананаса и ананасового сока по вкусу (я взяла из банки, и вылила весь сок который там был. Ананасов положила два кругляшка, нарезала
  • Добавить пасту «самбал олек» (или как я острую и соево-кунжутную), соль и сахар по вкусу и аррорута. Я место аррорута перепюрировала в блендере 5 штучек маринованной окры)
  • Положить лемонграсс и поварить 10 минут, влить круговыми движениями разболтанные яйца. Помешать!
  • Перед подачей извлечь лемонграсс. Подовать с кинзой и молотым кунжутом.
  • Получилось даже круче чем в моем любимом ресторане!