Язык говяжий в ореховом соусе
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сытно вкусно
Ингридиенты:
- 200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))
- 1луковица
- 10ядер грецкого ореха
- 1зубчик чеснока
- 100г сметаны(пожирней)
- зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)
- соль. перец
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Жареная куриная печенка
Способ приготовления:
- Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.
- На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.
- Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить все в горшочек и запекать в разогретой до 180С духовке 30минут.
- Можно подавать как отдельное блюдо(тогда это 1порция), или с гарниром,тогда две.
- Приятного аппетита!