Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Язык говяжий в ореховом соусе

Язык говяжий в ореховом соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сытно вкусно

Ингридиенты:

  • 200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))
  • 1луковица
  • 10ядер грецкого ореха
  • 1зубчик чеснока
  • 100г сметаны(пожирней)
  • зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)
  • соль. перец
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе

Способ приготовления:

  • Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.
  • На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.
  • Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложить все в горшочек и запекать в разогретой до 180С духовке 30минут.
  • Можно подавать как отдельное блюдо(тогда это 1порция), или с гарниром,тогда две.
  • Приятного аппетита!