Пирожное "Темно-белый дуэт" (для дуэли)
Изображение:
Вкусы:
бисквит шоколад груша творог
Ингридиенты:
- ДЛЯ БЕЛОГО БИСКВИТА:
- 5 яиц
- 100 гр муки
- 40 гр классического пуддинга (порошок)
- 140 гр тростникового сахара
- ДЛЯ ТЕМНОГО БИСКВИТА:
- 5 яиц
- 120 гр муки
- 20 гр какао-порошка
- 140 гр тростникового сахара
- ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:
- 200 гр творога 9%
- 200 гр белого шоколада
- 50 гр слив.масла
- 100 мл сливок 10%
- 1 ст.л. рома
- 2 груши
- ДЛЯ ТЕМНОГО КРЕМА:
- 200 гр творога 9%
- 200 гр темного шоколада
- 50 гр слив.масла
- 100 мл сливок 10%
- 1 ст.л. рома
- 2 груши
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- темный шоколад
- 1 груша
- ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- 100 мл сахарного сиропа (классического)
- 2 ч.л. сока лимона+ мята
- 2 ст.л. рома
Похожее блюдо:
Творожный Чиз-кейк "Фантазия"
Способ приготовления:
- БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут). 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)
- ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Делаем идентично светлому, используя вместо пуддинга какао-порошок. Остужаем оба бисквита на столе под полотенцем.
- БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.
- ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.
- ПРОПИТКА: В стакане смешиваем все ингредиенты.
- Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать.
- СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут.
- После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут.
- Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши. (это предохранит фрукты от потемнения).
- Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей.
- Приятного аппетита!!!