Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Овощная слоёнка из кабачков и баклажанов

Овощная слоёнка из кабачков и баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной, остренький

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кабачок(или как у меня половина крупненького)
  • 2 баклажана
  • растительное масло для жарки
  • майонез 150 гр.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • 3 веточки петрушки
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Икра из баклажанов (дуэль)

Способ приготовления:

  • Баклажаны и кабачки вымыть, с кабачка срезать кожуру и вынуть из него семечки. Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленную воду, кабачки нарезать полукольцами и посолить.
  • Обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон. Кабачки обжарить в панировочных сухарях. После жарки овощи выкладывать на бумажные салфетки , чтобы убрать лишнее масло. Охладить.
  • Чеснок раздавить через пресс, зелень порубить. Добавить всё это к майонезу.
  • Овощи укладываются на блюдо слоями, чередуя кабачки с баклажанами. Каждый слой промазывается слоем майонеза с зеленью и чесноком. Готовое блюдо поставить в холодильник, дать пропитаться некоторое время.