Болгарский яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
яблочный, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 кг яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.
Способ приготовления:
- Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг.Чем больше яблок, тем нежнее начинка.
- Для начала яблоки потрем на крупной терке. Терка - мой самый НЕ любимый инвентарь на кухне, а куда деваться, зато пирог - сплошное наслаждение.Приготовление начинки занимает больше всего времени,так как замесить тесто - дело 1 минуты.
- Вернее, месить мы ничего не будем, просто приготовим сухую смесь: соединим манку, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Вот и все тесто.
- Далее на смазанный маслом противень высыпем половину сухой смеси, на нее выложим половину яблок.Затем повторим весь процесс.
- Сливочное масло растопим на плите и зальем верхний слой пирога,т.е. яблоки.
- Теперь отправляем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
- Вынимаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом!