Тыквенный пирог "Боло мимозо"
Изображение:
Время приготовления:
24
Вкусы:
тыквенный, цитрусовый, пряный
Ингридиенты:
- Для песочного теста:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- соль на кончике ножа
- Для тыквенного теста:
- 250 г тыквы
- 6 яичных желтков
- 6 яичных белков
- 50 г сахара
- соль на кончике ножа
- 1 ч.л. корицы
- тертая цедра 1 апельсина
- тертая цедра 1 лимона
- 50 г муки
- 250 г неочищенных тертых орехов миндаля
- 100 г апельсиновых цукатов
- 120 г сахара
- Для пропитки пирога:
- сок 1 апельсина и 1/2 лимона
- 40 г сахара
- 20 г апельсинового ликера
- Кроме того
- масло для смазывания формы
- крошка для посыпки дна формы
- 120 г апельсинового конфитюра
- 80 г миндальной стружки
- сахарная пудра
- форма для выпечки d=26см
Похожее блюдо:
Пирог с курагой
Способ приготовления:
- Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине. Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление. Добавить сахар и соль. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, что-бы все компоненты соединились в крошку. Вымесить до однородной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180". Выпекать в течение 8-10 минут до появления светло-коричневого цвета.
- Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в подсоленной воде до полного размягчения (я готовила в пароварке). Очистить от корки (должно остаться не менее 200 г) и нарезать кусочками. Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать.
- Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200" в течение 25-30 мин. до светло-коричневого цвета. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Выложить на решетку.
- Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом.
- Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой. Дать выстояться. На следующий день пирог приобретает свой настоящий вкус. Приятного аппетита.