Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тыквенный пирог "Боло мимозо"

Тыквенный пирог "Боло мимозо"

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
тыквенный, цитрусовый, пряный

Ингридиенты:

  • Для песочного теста:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • Для тыквенного теста:
  • 250 г тыквы
  • 6 яичных желтков
  • 6 яичных белков
  • 50 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. корицы
  • тертая цедра 1 апельсина
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г муки
  • 250 г неочищенных тертых орехов миндаля
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 120 г сахара
  • Для пропитки пирога:
  • сок 1 апельсина и 1/2 лимона
  • 40 г сахара
  • 20 г апельсинового ликера
  • Кроме того
  • масло для смазывания формы
  • крошка для посыпки дна формы
  • 120 г апельсинового конфитюра
  • 80 г миндальной стружки
  • сахарная пудра
  • форма для выпечки d=26см

Похожее блюдо:
Кулич заварной

Способ приготовления:

  • Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине. Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление. Добавить сахар и соль. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, что-бы все компоненты соединились в крошку. Вымесить до однородной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180". Выпекать в течение 8-10 минут до появления светло-коричневого цвета.
  • Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в подсоленной воде до полного размягчения (я готовила в пароварке). Очистить от корки (должно остаться не менее 200 г) и нарезать кусочками. Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать.
  • Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200" в течение 25-30 мин. до светло-коричневого цвета. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Выложить на решетку.
  • Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом.
  • Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой. Дать выстояться. На следующий день пирог приобретает свой настоящий вкус. Приятного аппетита.