Тесто “Mix”
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г готового слоеного дрожжевого теста
- Дрожжевое сдобное
- 50 г маргарина комнатной температуры
- 400 г просеянной муки
- 1 стакан теплого молока
- 20 г свежих дрожжей
- Пол стакана сахара
- Щепотка соли
- Начинка
- 1 пакетик сливочного пудинга
- Немного свежемороженой вишни
- Джем из айвы
Похожее блюдо:
Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар и полстакана муки,размешать и поставить на 30 мин в теплое место
- Добавить остальную муку,соль,маргарин и замесить тесто
- Поставить на час в теплое место
- Готовое слоеное тесто разморозить
- Сдобное раскатать в пласт больше чем слоеное
- На сдобной уложить пласт (у меня 2 пластины) слоеного
- Завернуть конца сдобного на слоеное и свернуть пополам
- Раскатать
- Еще раз свернуть пополам
- Раскатать
- И еще раз свернуть и раскатать
- Накрыть тесто пленкой и оставить на час
- Раскатываем и делаем что душе угодно – плюшки,булочки,рогалики и тд
- Я делала булочки с начинкой
- Сварила пудинг ( по инструкции)
- Остудила
- Берем кусочек теста,разминаем руками в небольшой круг
- На середину кладем ложку пудинга,вишню и собираем по краям тесто,делая шарик
- Или в качестве начинки использовать любой джем ( у меня айва)
- Булочки выкладываем на противень (лучше на бумагу для выпечки) и на расстойку минут на 15
- Смазать желтком пополам с водой или молоком
- Я еще сверху овсяным штрейзелем присыпала (овсянка+слив масло+сахар перетереть в крошку)
- Духовка 190-200
- Выпекать до зарумянивания