Тесто “Mix”

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г готового слоеного дрожжевого теста
  • Дрожжевое сдобное
  • 50 г маргарина комнатной температуры
  • 400 г просеянной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • Пол стакана сахара
  • Щепотка соли
  • Начинка
  • 1 пакетик сливочного пудинга
  • Немного свежемороженой вишни
  • Джем из айвы

Похожее блюдо:
Мармеладные булочки с корицей

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар и полстакана муки,размешать и поставить на 30 мин в теплое место
  • Добавить остальную муку,соль,маргарин и замесить тесто
  • Поставить на час в теплое место
  • Готовое слоеное тесто разморозить
  • Сдобное раскатать в пласт больше чем слоеное
  • На сдобной уложить пласт (у меня 2 пластины) слоеного
  • Завернуть конца сдобного на слоеное и свернуть пополам
  • Раскатать
  • Еще раз свернуть пополам
  • Раскатать
  • И еще раз свернуть и раскатать
  • Накрыть тесто пленкой и оставить на час
  • Раскатываем и делаем что душе угодно – плюшки,булочки,рогалики и тд
  • Я делала булочки с начинкой
  • Сварила пудинг ( по инструкции)
  • Остудила
  • Берем кусочек теста,разминаем руками в небольшой круг
  • На середину кладем ложку пудинга,вишню и собираем по краям тесто,делая шарик
  • Или в качестве начинки использовать любой джем ( у меня айва)
  • Булочки выкладываем на противень (лучше на бумагу для выпечки) и на расстойку минут на 15
  • Смазать желтком пополам с водой или молоком
  • Я еще сверху овсяным штрейзелем присыпала (овсянка+слив масло+сахар перетереть в крошку)
  • Духовка 190-200
  • Выпекать до зарумянивания