Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)
Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)
Изображение:
Ингридиенты:
- сливки 33% 500 мл
- молоко сгущенное 1 банка
- горький шоколад 1 плитка
- молоко 50 мл
- имбирь корень 4-5 см
- цедра с половины апельсина
Похожее блюдо:
Конфеты из чернослива с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Как-то в одном кафе я попробовала шоколадно-имбирное мороженое, вкус был необычный, остренький и оттенялся апельсиновой ноткой. Больше нигде ничего подобного я не видела в продаже. Я решила приготовить сама, но поиск в интернете не дал нужных результатов, и тогда я взяла за основу рецепт первого попавшегося мороженого, а вкус ему придала такой какой мне нужен был:) Делюсь рецептом, вдруг кто-то как и я любитель остренького, даже в десертах.
- Шоколад растопить в сгущенном молоке. Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать. Остудить.(Я сделала это с помощью микроволновки, ушло у меня на это 5 минут. Дважды я открывала микроволновку и смесь перемешивала.)
- Корень имбиря почистить и измельчить в блендере с молоком до однородного состояния.
- Сливки взбить до состояния"плотных пиков". Аккуратно ввести шоколадную смесь, перемешать, добавить имбирную смесь и перемешать.
- Выложить в контейнер и заморозить.
- Получилось то, что я и задумывала - остро, необычно, но очень вкусно :)