Содовый хлеб
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 5 стаканов муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст. топленого молока
- 1 ст.л. растительного масла
Похожее блюдо:
Хлеб "Миндальное молоко" с посвящением моей землячке
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку на 200 гр.
- Смешать все сыпучие продукты .
- Добавить топленое молоко и масло, замесить липкое тесто.
- Разделить пополам, выложить на протвень, выстланый бумагой. Сформировать 2 круглые булочки мокрыми руками.
- Надрезать булочки, посыпать овсяными хлопьями и мукой
- Выпекать 10 минут при высокой температуре, после убавить жар до 190-180 гр., выпекать еще 30-35 минут(в зависимости от вашей духовки), до золотистого цвета.