Говядина, тушеная с черносливом.
Ингридиенты:
- Говядина 125, комбижир особый 15, лук 25, морковь 15, петрушка 5, томат-пюре 15, чернослив 30, гарнир 100—150, зелень.
Похожее блюдо:
пироженное персики
Способ приготовления:
- Говядину нарезать на порционные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спасеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса.
- При подаче кусок мяса положить в баранчик или на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо; посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.
- Так же можно приготовить блюдо из баранины.