Окрошка рыбная с хреном или редькой
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясная
Ингридиенты:
- - ржаной квас - 1.5 л
- - рыба - 500г
- - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- - огурец - 3 шт.
- - яйцо (вареные) - 2-3 шт.
- - картофель (вареный) - 3 шт.
- - редька - 1 шт.
- - хрен (небольшой корень) - 1 шт.
- - сметана - 2-3 ст.л.
- - зелень - 1 пучок
- - соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Окрошка на кефире и газированой воде
Способ приготовления:
- Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натереть на терке с крупными отверстиями. Лук растереть с солью. Если окрошку готовят с хреном, то его натереть на терке с мелкими отверстиями, а затем ввести в квас и перемешать.
- Подготовленные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью укропа. К окрошке подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.