Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка рыбная с хреном или редькой

Окрошка рыбная с хреном или редькой

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясная

Ингридиенты:

  • - ржаной квас - 1.5 л
  • - рыба - 500г
  • - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • - огурец - 3 шт.
  • - яйцо (вареные) - 2-3 шт.
  • - картофель (вареный) - 3 шт.
  • - редька - 1 шт.
  • - хрен (небольшой корень) - 1 шт.
  • - сметана - 2-3 ст.л.
  • - зелень - 1 пучок
  • - соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

Способ приготовления:

  • Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натереть на терке с крупными отверстиями. Лук растереть с солью. Если окрошку готовят с хреном, то его натереть на терке с мелкими отверстиями, а затем ввести в квас и перемешать.
  • Подготовленные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью укропа. К окрошке подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.