Острый суп с креветками
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Рецепт острого супа с креветками.
- 12 свежих тигровых креветок
- 0,5 чашки вешенок
- 5 свежих тайских
- перчиков чили
- 1 палочка лимонной травы
- 1 ч. л. пасты чили
- 3 ст. л. лимонного сока
- кусочек галангала длиной 5 см
- 5 листочков кафира
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 чашки куриного бульона
- зелень кинзы
Похожее блюдо:
Суп пивной
Способ приготовления:
- Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно.
- Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки.
- Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.