Баклажаны-туфельки

Ингридиенты:

  • 4 средних баклажана
  • оливковое масло
  • тертая фета Начинка:
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 2 мелконарезанные луковицы
  • 1 мелконарезанный зубчик чеснока
  • 300 г свиного фарша
  • 2 зрелых помидора
  • соль, перец
  • На полстакана соуса бешамель:
  • 2 ст.ложки слив. масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ? стакана молока
  • щепотка мускатного ореха, соль, белый перец

Похожее блюдо:
Картошка деревенская с сосисками

Способ приготовления:

  • 1. Моете баклажаны, режете их вдоль посередине, вынимаете сердцевину и кладете их в соленую воду на 30 минут. Толщина одной половинки должна быть около 2 см.Опускаете помидоры в горячую воду на несколько минут, после остывания снимаете кожуру и удаляете семена. Мелко нарезаете бланшированные помидоры, лук и чеснок.Подрумяниваете в оливковом масле лук, чеснок и мясной фарш. Затем добавляете лук, чеснок и соль с перцем. Тушите примерно 20 минут.Подсушиваете баклажаны и жарите их с двух сторон. Затем выкладываете баклажаны разрезом вниз на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.Приготавливаете соус бешамель. На водяной бане растапливаете сливочное масло, добавляете муку и перемешиваете деревянной ложкой.Добавляете понемногу молоко, постепенно взбивая венчиком. Когда смесь достигнет консистенции крема, добавляете приправы.Наполняете баклажаны начинкой.На фарш выкладываете соус бешамель, прочерчиваете вилкой полосы и посыпаете тертым сыром фета.
  • Печете «туфельки» 30 минут при температуре 160 градусов. Следите, чтобы соус сверху не подгорел и при надобности уменьшите температуру. Подаются «туфельки» немного остывшими.