Гусь или Утка с яблоками и апельсинами
Ингридиенты:
- гусь(утка)
- 3апельсина
- 3 яблока
- сушеный чернослив,абрикос-по 100гр.
- грецкий орех-100гр.
- 1 луковица
- соль,перец,перец красный паприка
- чеснок
- растительное масло
- зелень
Похожее блюдо:
Тефтели "CHE" с текилой и мятой.
Способ приготовления:
- Птицу вымыть и обсушить.Внутри натереть чесноком,паприкой,снаружи и внутри посолить.
- Дальше приготовить начинку:Яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом,орехами,абрикосами и кусочками апельсина.
- Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками,чтобы сок не вытекал,а впитывался в мясо.
- Птицу смазать маслом и положить на пртвень или в уятницу.Рядом положить разрезанные на пополам яблоки (в кожуре)и разрезанную луковицу.
- Утятницу закрыть крышкой,а протвень фольгой.
- Поставить в духовку на средний огонь часа на 3,все время поливая образовавшимся жиром.Когда блюдо будет почти готово снять крышку или фольгу,полить апельсиновым соком и подрумянить в духовке.
- Подавать на большом блюде,с яблоками и апельсинами.