Торт " Бабочка"
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный, красивый
Ингридиенты:
- готовые бисквитные коржи-2 упаковки
- апельсин-1шт
- персик(если нет свежего ,можно консервированный)-3шт,
- ванилин по вкусу
- сахар-100гр
- коньяк-1ч.л
- йогурт-500гр.
- Сметана( желательно домашняя)-0,5кг
- Желейные конфеты в виде разных цветочков, декоративная кокосовая стружка для тортов.
Похожее блюдо:
Медово-ягодный креп-торт
Способ приготовления:
- 1.Приготовить сироп-апельсин порезать и смешать с сахаром, добавить 0,5 стакана воды, и кипятить 10 мин.затем влить 1ч.л коньяка, поставить остывать.
- 2.Приготовление крема-Йогурт-500гр,сметану-500гр,и заранее измельченные персики, ванилин, взбить миксером до образования,пышной массы и убрать в холодильник.
- 3. Каждый корж пропитывая сиропом, укладывать на друг друга , между ними прокладывать крем, и так все коржи , торт сверху и по бокам обмазать кремом.
- 4.Торт ровно разрезать на пополам, и развернуть аккуратно половинки торта , круглыми частями к друг другу, должны получиться крылья бабочки, головку сделать из печенья, и украсить по своему вкусу кокосовой стружкой и желейными конфетами.