Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)

Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 небольших кочанчика салата Ромен
  • 1 один молоденький цукини
  • 150 г говяжей печени
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
мои печеночные маффины с вишней

Способ приготовления:

  • Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь будет нужна нам для приготовления соуса.
  • Кочанчики салата разобрать на отдельные листики, тщательно вымыть. В кастрюле закипятить воду и опустить листочки в кипящую воду на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы листочки стали мягкими и податливыми, но не разваливались у вас в руках при заворачивании фарша. Острым ножом срезать утолшения у основания листьев. Подготовленные листочки отложить в сторону.
  • Цукини, помыть и при помощи овощерезки порезать вдоль на тонкие пластинки . С пластинками цукини поступить также как и с листьями салата – пробланшироать около 10 с.
  • Для начинки лук и небольшие кусочки печени обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки.
  • В кастрюльке закипятить воду, в кипящую подсоленную воду положить чечевицу и варить около 5 минут, до состояния аль денте. Отваренную чечевицу отбрость на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Обжаренную печень порубить ножом на очень маленькие кусочки, можно конечно и через мясорубку прокрутить, но мне нравиться чувствовать кусочки.
  • Смешать чечевицу и печень, подсолить и поперчить по вкусу.
  • На расправленные листочки салата выкладывать небольшое количество начинки и заворачивать конвертиком.
  • Пластинки цукини положить крест на крест, начинку выложить на серединку и захлопнуть края.
  • На решетку пароварки выложить салатные и цукиниевые конвертики (у меня специальная приставка к кастрюле), можно даже в два слоя. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, установить решетку с конвертиками, накрыть плотно и варить на пару, убавив огонь около 15 минут. Вино за это время уварится на половину, влить к вину сливки и добавлять небольшими кусочками маслянно-мучную смесь, которая была приготовлена в самом начале, постоянно помешивая, солим, перчим по вкусу, когда соус загустеет и закипит он готов.
  • Толму подавать с соусом. При приготовлении на винном пару конвертики приобретают приятный винный аромат, но не перевариваются, а остаются слегка хрустящими.
  • Приятного аппетита!