Суп из баклажанов от Галины для Ларисы
Изображение:
Вкусы:
насыщенный остренький суп
Ингридиенты:
- Мясо - ок. 500 г,(говядина)
- вода - 2л,
- картошка – 3-4шт.,
- баклажаны - 2 шт. (небольших), или 1 большой
- 1-2 луковиы,
- помидоры - 2-3 шт.,
- чеснок - 3-5 зубчиков,
- растит. масло, соль, перец
Похожее блюдо:
Суп - "Выбор за Вами!" (то ли солянка,то ли рассольник?)
Способ приготовления:
- Как сварить мясной бульон, все знают. Но если нет, можно посмотреть тут. http://koolinar.ru/recipe/view/78316. Варим из говядины. Я люблю, чтобы мясо в супе БЫЛО, поэтому беру хороший кусок на пол-кило+косточка.
- Сварили. Вынули, порезали мясо, косточку обглодали и выкинули, а мясо вернули в кастрюлю.
- Забрасываем картошку-кубиками, варим до готовности.
- В это время обжариваем в небольшом количестве масла порезанные кубиками баклажаны с луком, тоже порезанным крупно. В конце добавляем очищенные от кожуры и порезанные теми же кубиками томаты. Солим, перчим от души.
- Варим совсем недолго, минут 5. Добавляем толченый чеснок( для меня чем больше, тем лучше), он придает необходимую остроту и прятный вкус. Даем немного настояться без огня. И всё-можно приступать к трапезе.
- Добавим сметанки, можно рубленой зелени, и с чёрным хлебушком.
- Приятного аппетита!