Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервация "Засолка огурцов на зиму 2"

Консервация "Засолка огурцов на зиму 2"

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • на одну 3-х литровую банку огурцов требуются следующие ингридиенты:
  • 2 столовых ложки соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1-2 чайных ложки уксуса (кто как любит)
  • 3-5 перца горошка в зависимости от его размера
  • 2-3 гвоздики
  • 3-5 листов черной смородины
  • 2 мелких моркови
  • 1 зеленый перец
  • 1 маленький патиссон, это вместо перца можно(оч небольшой)
  • петрушка 3-5 веток
  • 1 огромный укроп, который с семенами 50-100 см /зонтиком/
  • огурцы стандартные ЦЕЛЫЕ (15-25см) 7-15 штук в зависимости от того сколько в банку влезет

Похожее блюдо:
Огурчики маринованые с укропом

Способ приготовления:

  • 1) помыть банки (от 3-х до 30 банок), помыть крышки
  • 2) организовать поэтапную стерилизацию банок над горлом чайника, каждая банки стерилизуется внутри не менее 15 минут; простерилизовать крышки
  • 3) помыть ВСЕ овощи, просушить разложить на столе, перец разрезать и вынуть требуху; от огурцов отрезать жопки 2-3 см
  • 4) кипятим в чем-нибудь воду в количестве 2-х литров в расчете на 1 банку (она понадобится к завершению 5-го пункта)
  • 5) в ТОЛЬКО ЧТО простерилизованную банку начать класть ингридиенты в следующей последовательности: листы смородины на дно, длинный укроп на дно, гвоздику, перец горошек. Далее начинаем аккуратно укладывать ВЕРТИКАЛЬНО наши огурцы. Сначала укладывается периметр, затем центр. Когда все огурцы ОЧЕНЬ ПЛОТНО уложены, впихиваем между ними 2 морковки, 1 разрезанный пополам перец без требухи или патиссончик.
  • 6) Заливаем банку (или банки, кто как шустр) кипятком из пункта 4. Прикрываем простерилизованной крышкой. Держим 1-2 минуты.
  • 7) Сливаем кипяток из банки. Если воды на даче не много, то сливайте в посудину для кипячения с целью последующего использования этой воды. Когда сливаете, смотрите что бы не повываливался из банки перец-горошек и гвоздика.
  • 8) Банку с огурцами без воды прикрываем крышкой от мух. Заново кипятим слитую воду.
  • 9) В банку с огурцами без воды кладем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком.
  • 10) Закручиваем герметично крышку. Вытираем банку. Переворачиваем банку на столе крышкой вниз и держим так 1 минуту. Смотрим нет ли подтеков, если есть завинтить лучше.
  • 11) Все готовые банки уносим подальше и заворачиваем в 3-5 одеял для удержания тепла.
  • 12) На следующий день спускаем готовый продукт в подполье.