Поросёнок молочный

Ингридиенты:

  • молочный поросёнок (2-3кг.) для маринада: 1/2ч.л.сухого базилика чрный перец горошком 2ст.л.приправы для свинины или для гриля 1ч.л.соли 50мл.красного сухого вина 2ст.л.бальзамического уксуса 8ст.л.оливкового масла 2 ст.л горчицы(я взяла острую Дижонскую).

Похожее блюдо:
Шашлык по домашнему

Способ приготовления:

  • 1.Все продукты для маринада смешиваем,натираем внутри и снаружи поросёнка и убираем мариноваться на сутки.2.Выкладываем поросёнка на противинь.Ушки,пятачок и спинку накрываем фольгой и отправляем его в духовку на 3часа(180гр.)3.Вынимаем,снимаем фольгу и вновь убираем в духовку на 30мин,что бы поросёнок подрумянился.Подаём к столу целиком,украсив зеленью и овощами.