Вишневый торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 150 г. муки, 100 г. сахара, разрыхлитель теста на кончике ножа, 1 пакет ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 100 г. мягкого масла или маргарин.
- Для крошки: 150 г. муки, 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 г мягкого масла.
- Для начинки: 1 кг вишни, 100 г сахара, 20 г крахмала.
Похожее блюдо:
Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
Способ приготовления:
- Сделайте тесто, вымесите миксером сначала на низкой, потом на высокой скорости. Выложите его на стол и продолжайте месить. Немного охладите. 2/ 3 теста раскатайте и положите на дно разъемной формы, смазанной жиром. Проткните тесто вилкой и выпекайте в духовке, нагретой на 220- 230 градусов, 10 -12 минут. Корж охладите. Из оставшегося теста сделайте бортик вокруг коржа высотой 2 см. Вишню помойте, посушите, удалите косточки, смешайте с сахаром. Оставьте до образования сока, доведите до кипения и дайте соку стечь. Когда ягоды и сок остынут, отмерьте 250 мл сока, в случае необходимости добавив воды. Крахмал смешайте с 4 ст.л. сока, а оставшийся сок доведите до кипения, снимите с огня и введите крахмал. Немного поварите, добавьте вишню и остудите. Начинку выложите на корж. Смешайте компоненты для крошки, вымесите миксером. Выложите крошку равномерно поверх начинки и выпекайте в духовке 40 минут