Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Яблоки под снегом"

Пирог "Яблоки под снегом"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
яблоки, орехи, сметана, желе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • Для желе:
  • 30-40 гр.желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 1 литр яблочного сока
  • 3 яблока
  • Для крема:
  • 1 ст.сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • грецкие орехи для посыпки

Похожее блюдо:
крученая штуковина

Способ приготовления:

  • Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.
  • Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.
  • Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.