Торт-пирог мандариновый "Ну о-очень большой!"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковато-кисленький
Ингридиенты:
- Тесто:
- сахар - 100гр.
- яйца - 4шт.
- ванилин - по вкусу
- масло(маргарин) - 100гр.
- мука - 300гр.
- разрыхлитель - 1пакетик
- Творожная масса:
- творог мягкий диетический(выше 10% жирн.) - 1кило
- сахар - 100гр.
- яйца - 3шт.
- пудинг(любой) - 1,5пачки
- жидкость - по надобности(100мл)
- Консервированные мандарины - 4-5 баночек
- Посыпка;
- кокосовая стружка - 1п.(200гр)
- сахар - 100гр.
- масло - 75гр
- чашек кухонных обыкновенных - 5шт.
- дуршлаг - 1шт.
- протвень духовочный глубокий(!) - 1шт.
Похожее блюдо:
Пирог лимонный
Способ приготовления:
- Зашла как-то ко мне соседка Зина...По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто-напросто семья большая (как у меня). А если кому-то этот рецепт понравится но великоват - можно испечь из половинного кол-ва продуктов.
- Т.к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:
- Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац-предложение), позже поймёте почему.
- 1-я чашка - посыпка - кокос, масло, сахар пертираем.
- 2-я чашка (с дуршлаком) - открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.
- 3-я чашка - творожная масса - всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.
- 4-я чаша - для теста - муку, масло, разрыхлитель перетираем.
- 5- чашка - для теста - яйца, сахар, ванилин перемешиваем.
- Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.
- А теперь - кру-у-гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.
- №5 + №4 - быстро перемешиваем и разма-а-зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста - так надо).
- №3 - вываливам на тесто, разравниваем.
- №2 - ровненько или как попало раскидываем мандарины.
- №1 - посыпаем кокосом.
- Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.
- Ждём-с...
- Через час пирог готов. Но рано радуетесь - это ещё не всё.
- Что-бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем-ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем - пусть остывает так.
- Приятного чаяпития друзья !