"Обезьяний хлебушек"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
солоноватый, пряный, душистый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1,5 ст. воды
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст. муки
- 3 ст.л. сухого молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л быстрых сухих дрожжей
- Смесь для обваливания:
- по половине пучка петрушки и укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 5 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. сыра
Похожее блюдо:
Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
Способ приготовления:
- Приготовим дрожжевое тесто: смешаем сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавим просеянную муку, перемешиваем. Потом воду, снова перемешиваем, вводим масло и замешиваем тесто. Если будет жидкое, добавить ещё немного муки. Сформировать шар и отбивать его о стол несколько минут. Отправляем тесто подниматься.
- Готовое тесть разделить на шарики размером с большой грецкий орех. У меня получилось около 25 шт.
- Приготовить смесь: мелко порезать зелень петрушки и укропа, чеснок пропустить через пресс, масло растопить. Всё смешать, посолить. Каждый "орех" обмакнуть в эту смесь.
- Выложить первый слой из шариков в форму. Я брала разъемную форму для торта, при желании такой хлебушек можно печь в любой форме.Посыпать слой шариков тёртым сыром, затем выложить опять шарики.
- Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 40 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек, разбирается на порционные кусочки.